Receita panetone de calabresa super fácil e delicioso
Ingredientes para um Panetone de 500g:
- 250 g de farinha de trigo
- 10 g de açúcar refinado
- 2 gemas
- 20 g de manteiga
- 25 ml de azeite
- 140 ml de água gelada
- 1 colher de sobremesa de fermento instantâneo
- 1 colher de sopa rasa de sal
- 30 g de queijo parmesão
- Azeite a gosto (para refogar)
- 100 g de linguiça calabresa
- 50g de azeitonas verdes
- Óleo
- Forma de panetone de papel
Modo de Preparo:
- Em um recipiente, misture 150g de farinha de trigo com o fermento instantâneo, adicionando a água gradualmente. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Em outro recipiente, combine a farinha restante (100g), o sal, o açúcar, a manteiga, as gemas, o azeite e o queijo parmesão. Bata até obter uma mistura homogênea.
- Junte a mistura anterior à massa e bata por cerca de 10 minutos. Em uma panela, refogue a calabresa e as azeitonas no azeite. Retire, corte em pedaços e deixe esfriar antes de incorporar à massa. Se desejar, reserve algumas rodelas de calabresa para decorar o panetone.
- Retire a massa da batedeira, unte a superfície de trabalho com farinha ou óleo e molde a massa.
- Coloque a massa na forma de panetone e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
- Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 45 a 55 minutos.
- Após assar, retire do forno, fatie e finalize com um fio de azeite. Desfrute do seu delicioso panetone de calabresa!
Deixe um comentário