Receita panetone de calabresa super fácil e delicioso

Ingredientes para um Panetone de 500g:

  • 250 g de farinha de trigo
  • 10 g de açúcar refinado
  • 2 gemas
  • 20 g de manteiga
  • 25 ml de azeite
  • 140 ml de água gelada
  • 1 colher de sobremesa de fermento instantâneo
  • 1 colher de sopa rasa de sal
  • 30 g de queijo parmesão
  • Azeite a gosto (para refogar)
  • 100 g de linguiça calabresa
  • 50g de azeitonas verdes
  • Óleo
  • Forma de panetone de papel

Modo de Preparo:

  1. Em um recipiente, misture 150g de farinha de trigo com o fermento instantâneo, adicionando a água gradualmente. Deixe descansar por 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  2. Em outro recipiente, combine a farinha restante (100g), o sal, o açúcar, a manteiga, as gemas, o azeite e o queijo parmesão. Bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Junte a mistura anterior à massa e bata por cerca de 10 minutos. Em uma panela, refogue a calabresa e as azeitonas no azeite. Retire, corte em pedaços e deixe esfriar antes de incorporar à massa. Se desejar, reserve algumas rodelas de calabresa para decorar o panetone.
  4. Retire a massa da batedeira, unte a superfície de trabalho com farinha ou óleo e molde a massa.
  5. Coloque a massa na forma de panetone e deixe descansar por 40 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 180º C por 45 a 55 minutos.
  7. Após assar, retire do forno, fatie e finalize com um fio de azeite. Desfrute do seu delicioso panetone de calabresa!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *