Delicioso pão de queijo feito em minutos com apenas 4 ingredientes
INGREDIENTES:
- 2 ½ xícaras de chá de polvilho doce ou polvilho azedo (totalizando 370g)
- 2 xícaras de chá de queijo parmesão ralado
- 2 caixinhas de creme de leite (400g)
- 250 gramas de queijo muçarela em cubos para o recheio
- Óleo para untar
- Sal a gosto
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MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela, adicione o polvilho doce. Acrescente o creme de leite e o queijo, e misture bem.
- Mexa a mistura com uma colher ou com as mãos, garantindo que todos os ingredientes se combinem até formar uma massa consistente, semelhante à massa de modelar.
- Caso a massa fique muito dura, adicione um pouco mais de creme de leite. Se estiver muito mole, acrescente um pouco mais de polvilho doce.
- Ao atingir a consistência desejada, divida a massa em pequenas bolinhas, aproximadamente do tamanho de bolas de pingue-pongue.
- Com os dedos, abra cada bola em formato de círculo.
- Corte a muçarela em pedaços pequenos para o recheio, evitando vazamentos durante o cozimento.
- Coloque o queijo no centro de cada círculo de massa e modele novamente até formar uma bolinha.
- Em uma assadeira untada com óleo, distribua os pães, deixando espaço de 1 a 2 dedos entre eles para que possam crescer durante o cozimento.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por aproximadamente 20 minutos, ou até que os pães estejam dourados. O tempo pode variar de acordo com o forno.
- Retire do forno e sirva os pães ainda quentes. Delicie-se!
DICAS:
- Opte por queijo parmesão fresco em vez do pré-ralado de saquinho, pois este último pode ser seco e excessivamente salgado. Rale o queijo fresco antes de adicionar à receita para obter uma textura mais suave e um sabor autêntico.
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