Tempero especial para pernil de natal

Ingredientes:

  • 2 kg de pernil desossado;
  • 400 ml de vinho branco seco;
  • 4 dentes de alho;
  • 1 cebola;
  • 1 colher de sopa de sal;
  • 2 folhas de louro;
  • 1 raminho de alecrim;
  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes;
  • Cheiro verde (cebolinha e salsinha);
  • 1 colher de sopa de azeite;
  • Suco de 1 limão.

Modo de Preparo:

  1. Para preparar esse tempero delicioso, comece colocando o vinho branco seco, a cebola, o alho, o suco de limão e o sal no liquidificador.
  2. Bata até obter uma mistura homogênea e cremosa.
  3. Em seguida, adicione as folhas de louro, a pimenta dedo de moça cortada apenas por cima, com cuidado para não ter contato com as sementes, e a salsinha. Bata novamente no liquidificador.
  4. Coloque o pernil em uma vasilha e faça vários furos na carne com a ponta de uma faca.
  5. Regue o pernil com a mistura do tempero completo e acrescente o alecrim e a cebolinha cortados.
  6. Deixe marinar na geladeira durante a noite para que o sabor apure, e depois asse em forno alto até que fique dourado.

Medidas Importantes:

  • Manteiga: 1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
  • Farinha de trigo: 1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
  • Açúcar: 1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *