Depois de aprender a este pão no liquidificador nunca mais fui na padaria
Muitas pessoas acreditam que fazer pão caseiro é um desafio, mas isso muda quando conhecem a receita do pão de liquidificador que não precisa sovar. Essa alternativa torna o seu café da tarde mais prático e delicioso, já que a massa fica pronta em apenas 10 minutos.
Se você prefere evitar longos períodos na cozinha, essa receita de pão de liquidificador é perfeita para você. Veja como é simples!
Ingredientes:
- 400-500 g de farinha de trigo
- 70 ml de óleo
- 1 xícara de leite morno
- 1 colher de sobremesa de açúcar
- 2 ovos
- Pitada de sal
- 5 g de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco
Instruções:
- Prepare uma forma de bolo inglês ou de pão, polvilhando-a com farinha.
- No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, e bata até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher. Continue adicionando a farinha até obter uma massa macia.
- Lembre-se de que esta massa é mais mole do que a massa de pão tradicional que requer sova. Portanto, você pode trabalhá-la manualmente, incorporando gradualmente a farinha até que fique lisa e macia.
- Coloque a massa na forma de bolo inglês ou pão, preenchendo no máximo 1/3 do volume total da forma, e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
- Asse no forno pré-aquecido a 200°C até que o pão esteja dourado.
- Deixe o pão esfriar um pouco, e ele se soltará facilmente da forma.
Ter um pão caseiro fresquinho no café da manhã é uma verdadeira delícia! E o melhor de tudo é que esta receita é fácil e não exige sova, tornando o processo muito mais simples e prazeroso.
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