Depois de aprender a este pão no liquidificador nunca mais fui na padaria

Muitas pessoas acreditam que fazer pão caseiro é um desafio, mas isso muda quando conhecem a receita do pão de liquidificador que não precisa sovar. Essa alternativa torna o seu café da tarde mais prático e delicioso, já que a massa fica pronta em apenas 10 minutos.

Se você prefere evitar longos períodos na cozinha, essa receita de pão de liquidificador é perfeita para você. Veja como é simples!

Ingredientes:

  • 400-500 g de farinha de trigo
  • 70 ml de óleo
  • 1 xícara de leite morno
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 2 ovos
  • Pitada de sal
  • 5 g de fermento biológico seco ou 15 g de fermento biológico fresco

Instruções:

  1. Prepare uma forma de bolo inglês ou de pão, polvilhando-a com farinha.
  2. No liquidificador, coloque todos os ingredientes, exceto a farinha, e bata até obter uma mistura homogênea.
  3. Despeje a mistura do liquidificador em um recipiente e, aos poucos, adicione a farinha de trigo, mexendo com uma colher. Continue adicionando a farinha até obter uma massa macia.
  4. Lembre-se de que esta massa é mais mole do que a massa de pão tradicional que requer sova. Portanto, você pode trabalhá-la manualmente, incorporando gradualmente a farinha até que fique lisa e macia.
  5. Coloque a massa na forma de bolo inglês ou pão, preenchendo no máximo 1/3 do volume total da forma, e deixe a massa crescer por cerca de 40 minutos, ou até dobrar de tamanho.
  6. Asse no forno pré-aquecido a 200°C até que o pão esteja dourado.
  7. Deixe o pão esfriar um pouco, e ele se soltará facilmente da forma.

Ter um pão caseiro fresquinho no café da manhã é uma verdadeira delícia! E o melhor de tudo é que esta receita é fácil e não exige sova, tornando o processo muito mais simples e prazeroso.

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