Delicioso Sagu de Vinho com Creme
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de sagu
- 3 copos grandes de vinho tinto
- 1 xícara e meia de açúcar
- 1 litro de água
Creme:
- Meio litro de leite
- Meia xícara de açúcar
- Duas colheres de amido de milho bem cheias
- Uma gema passada na peneira
- Uma colher de café de essência de baunilha
Modo de Preparo:
- Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos.
- Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga.
- Na mesma panela, adicione o açúcar, o vinho e o sagu já lavado. Deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
- Para o creme, acrescente todos os ingredientes em outra panela, misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar.
- Você pode ajustar o nível de açúcar de acordo com seu gosto pessoal.
- Sirva o sagu com o creme de baunilha como acompanhamento.
Informações adicionais:
Observação: No inverno, é muito gostoso consumir esse sagu quente.
Medidas Importantes:
- Manteiga: 1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
- Farinha de trigo: 1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
- Açúcar: 1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g
Prepare-se para uma experiência culinária irresistível! Nossa receita de Sagu de Vinho com Creme combina a suavidade do sagu com a riqueza do vinho tinto, culminando em um sabor que vai conquistar seu paladar. Este prato é a escolha perfeita para surpreender seus convidados em ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar com uma sobremesa requintada em qualquer dia. A textura do sagu é aprimorada pela doçura do vinho, e o creme de baunilha acrescenta um toque de indulgência.
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