Delicioso Sagu de Vinho com Creme

INGREDIENTES:

  • 2 xícaras de sagu
  • 3 copos grandes de vinho tinto
  • 1 xícara e meia de açúcar
  • 1 litro de água

Creme:

  • Meio litro de leite
  • Meia xícara de açúcar
  • Duas colheres de amido de milho bem cheias
  • Uma gema passada na peneira
  • Uma colher de café de essência de baunilha

Modo de Preparo:

  1. Coloque o sagu em uma panela de pressão com água e deixe cozinhar por 10 minutos.
  2. Espere a panela esfriar, retire o sagu e lave em água corrente até sair toda a liga.
  3. Na mesma panela, adicione o açúcar, o vinho e o sagu já lavado. Deixe ferver por alguns minutos para encorpar.
  4. Para o creme, acrescente todos os ingredientes em outra panela, misture bem, ligue o fogo e mexa até engrossar.
  5. Você pode ajustar o nível de açúcar de acordo com seu gosto pessoal.
  6. Sirva o sagu com o creme de baunilha como acompanhamento.

Informações adicionais:

Observação: No inverno, é muito gostoso consumir esse sagu quente.

Medidas Importantes:

  • Manteiga: 1 xícara = 225g | 1 colher (sopa) = 15g
  • Farinha de trigo: 1 xícara = 130g | 1 colher (sopa) = 8g
  • Açúcar: 1 xícara = 210g | 1 colher (sopa) = 15g

Prepare-se para uma experiência culinária irresistível! Nossa receita de Sagu de Vinho com Creme combina a suavidade do sagu com a riqueza do vinho tinto, culminando em um sabor que vai conquistar seu paladar. Este prato é a escolha perfeita para surpreender seus convidados em ocasiões especiais ou simplesmente para se deliciar com uma sobremesa requintada em qualquer dia. A textura do sagu é aprimorada pela doçura do vinho, e o creme de baunilha acrescenta um toque de indulgência.

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