Bolo Puff-Puff: Prático, delicioso e que conquista todo mundo

Se você gosta de um bolo leve, fofinho e cheio de sabor, o Bolo Puff-Puff vai te conquistar! O nome já entrega: ele é macio, aerado e derrete na boca a cada fatia. Além disso, a receita é prática, feita com poucos ingredientes e perfeita para acompanhar um café fresquinho no café da manhã ou no lanche da tarde.

Ingredientes do Bolo

  • 4 ovos

  • 1 lata de leite condensado (170 g)

  • 170 g de iogurte natural

  • 200 ml de leite de coco

  • 100 g de coco ralado

  • 4 colheres (sopa) de amido de milho

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da Calda

  • 200 ml de leite integral

  • 6 colheres (sopa) de leite condensado

  • Coco ralado a gosto

Modo de Preparo do Bolo

Bata os ovos em um recipiente até ficarem bem misturados.

Acrescente o leite condensado, o iogurte, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem.

Adicione o amido de milho e o fermento, incorporando delicadamente.

Despeje a massa em uma forma untada com manteiga e polvilhada com amido de milho.

Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos, até dourar.

Modo de Preparo da Calda

Misture o leite com o leite condensado.

Regue o bolo ainda quente com a calda.

Finalização

Polvilhe coco ralado por cima.

Leve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Dicas

O bolo geladinho fica ainda mais gostoso!

Se quiser, decore com frutas frescas ou chantilly.

Essa receita não leva farinha de trigo, sendo uma ótima opção sem glúten.

Esse bolo é daqueles que agradam todo mundo: fácil de fazer, delicioso e impossível de comer só um pedaço!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *