Costelinha de Porco Irresistível: Simples de fazer, douradinha e muito saborosa

Se tem uma carne que conquista pelo sabor e pela suculência, é a costelinha de porco! Nesta receita, você vai aprender a deixá-la bem temperada, macia por dentro e douradinha por fora — perfeita tanto para um almoço especial quanto para um churrasco de respeito. O segredo está no tempero e na forma de preparo, que garantem uma carne cheia de sabor e com aquela casquinha crocante irresistível.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de costelinha de porco em pedaços

  • 1 colher (sopa) bem cheia de tempero caseiro para carnes

  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino

  • 3 dentes de alho picados

  • 50 ml de molho inglês (opcional)

  • Suco de 1 limão

  • 3 folhas de louro

  • 3 folhas de favaquinha (ou manjericão)

  • 1 colher (sopa) de banha de porco

  • 300 ml de água quente (aproximadamente)

Modo de preparo:

Temperar a carne:
Em uma tigela grande, coloque a costelinha e tempere com o tempero caseiro, a pimenta, o alho, o molho inglês, o suco de limão, o louro e a favaquinha. Misture bem e deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos. Se quiser intensificar ainda mais o sabor, deixe marinando de um dia para o outro na geladeira.

Cozinhar e dourar:
Aqueça uma panela (evite antiaderente) e derreta a banha de porco. Coloque a costelinha temperada e deixe fritar em fogo médio. Assim que começar a soltar líquido, tampe a panela e deixe cozinhar até a água secar completamente. Quando formar uma crosta no fundo, acrescente 100 ml de água quente, mexa bem para soltar o sabor e tampe novamente. Repita esse processo, sempre adicionando a água aos poucos, até que a carne fique macia e bem dourada.

Finalizar e servir:
Assim que atingir o ponto desejado, sirva ainda quente. Essa costelinha combina perfeitamente com arroz branco, farofa e uma salada fresquinha.

Agora é só preparar e se deliciar com essa costelinha de porco suculenta e douradinha, que vai fazer sucesso na sua mesa!

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