Pão de queijo frito: Uma versão crocante e saborosa que vai conquistar a todos

O pão de queijo já é um verdadeiro ícone da culinária brasileira, amado de norte a sul do país. Mas você já provou a versão frita dessa delícia? Além de prática, ela surpreende com uma casquinha bem crocante por fora e um interior macio e cheio de sabor, que conquista logo na primeira mordida. Perfeito para o café da manhã, lanche da tarde ou até como petisco em ocasiões especiais. E o melhor: é rápido de preparar e leva poucos ingredientes!

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de polvilho doce

  • 2 xícaras (chá) de queijo minas meia cura ralado (ou muçarela)

  • ½ xícara (chá) de leite

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 ovos

  • 1 pitada de sal

  • Óleo para fritar

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça o leite com a manteiga e o sal até ferver.

Despeje esse líquido quente sobre o polvilho em uma tigela e misture bem para escaldar.

Acrescente os ovos, mexendo até incorporar.

Junte o queijo ralado e amasse até obter uma massa lisa e modelável.

Com as mãos levemente untadas, faça bolinhas.

Frite em óleo quente, em fogo médio, até ficarem douradinhas por igual.

Retire e deixe escorrer sobre papel-toalha. Sirva ainda quentinho.

Dicas extras

Para dar um toque especial, adicione orégano ou cebolinha à massa.

Se quiser uma crocância extra, frite em bastante óleo bem quente, evitando mexer nos primeiros segundos.

Eles ficam incríveis acompanhados de café ou chá!

O pão de queijo frito é aquela combinação perfeita entre crocância e maciez, uma receitinha irresistível que vai fazer sucesso em qualquer momento.

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