Torta de sardinha de Liquidificador: Super fácil de fazer, perfeito para o café da tarde

A torta de sardinha de liquidificador é daquelas receitas que unem praticidade e sabor em cada pedaço. Com uma massa fofinha, recheio cremoso e bem temperado, além de um aroma irresistível, ela é perfeita para o lanche da tarde, como prato principal em uma refeição leve ou até para levar em piqueniques e encontros de família.

Ingredientes da massa:

  • 2 ovos

  • 1 xícara (chá) de leite

  • 1/2 xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo

  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

  • Sal a gosto

  • Orégano (opcional)

Ingredientes do recheio:

  • 2 latas de sardinha em óleo (escorridas e desfiadas)

  • 1 cebola picada

  • 2 tomates sem sementes picados

  • 1 dente de alho amassado

  • Azeitonas picadas (opcional)

  • Salsinha e cebolinha picadas

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1/2 xícara (chá) de requeijão ou creme de leite (para deixar o recheio mais cremoso)

Modo de preparo:

Massa: No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o sal e o orégano até obter uma mistura lisa. Acrescente o fermento e misture delicadamente com uma espátula.

Recheio: Em uma tigela, misture a sardinha desfiada com a cebola, o tomate, o alho, as azeitonas, a salsinha e a cebolinha. Tempere com sal e pimenta. Junte o requeijão ou o creme de leite e misture até ficar homogêneo.

Montagem: Em uma forma untada e enfarinhada (de preferência com aro removível), despeje metade da massa. Espalhe o recheio por cima e cubra com o restante da massa. Se desejar, decore com rodelas de tomate e azeitonas.

Forno: Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos, ou até dourar e firmar.

💡 Dica: Essa torta fica deliciosa quente ou fria, acompanhada de uma salada verde. É ótima para servir no café da tarde ou para congelar e ter sempre uma opção prática nos dias mais corridos.

Fácil, econômica e irresistível, essa torta de sardinha é daquelas receitas que agradam a todos e deixam um gostinho de quero mais já na primeira garfada.

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