Pãozinho de cebola no liquidificador: Fácil, fofinho e irresistível
O pãozinho de cebola de liquidificador é a combinação perfeita de praticidade e sabor. Macio, aromático e com o toque marcante da cebola, ele vai bem no café da manhã, no lanche da tarde ou como acompanhamento nas refeições. O grande segredo está na facilidade do preparo: toda a base da massa é feita no liquidificador, dispensando técnicas complicadas de panificação.
Ingredientes
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2 ovos
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1 cebola grande picada
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½ xícara (chá) de óleo
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1 xícara (chá) de leite desnatado morno
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2 tabletes de fermento biológico
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6 xícaras (chá) de farinha de trigo
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2 colheres (chá) de sal
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1 gema batida com ½ xícara de café coado
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Orégano a gosto
Modo de preparo
No liquidificador, bata os ovos, a cebola, o óleo e o sal até obter um creme homogêneo.
Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura batida.
Dissolva o fermento no leite morno e adicione à massa.
Misture bem e sove até ficar lisa e soltando das mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.
Unte uma forma com manteiga. Modele bolinhas de massa e disponha na forma, deixando espaço entre elas.
Pincele cada pãozinho com a gema misturada ao café e polvilhe orégano.
Deixe crescer por mais 20 minutos.
Asse em forno preaquecido, bem quente, até dourar.
Simples, econômico e irresistível, esse pãozinho de cebola é daquelas receitas para guardar e repetir sempre. Uma prova de que o básico também pode surpreender.
Uma boa dica extra para esse pãozinho de cebola é adicionar queijo ralado (muçarela ou parmesão) por cima, junto com o orégano, antes de levar ao forno.
Isso deixa a crosta mais dourada, saborosa e com um aroma irresistível.
Outra opção é colocar cubinhos de queijo dentro de cada bolinha de massa antes de modelar, para ter um pãozinho recheado e ainda mais especial.
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