Pãozinho de cebola no liquidificador: Fácil, fofinho e irresistível

O pãozinho de cebola de liquidificador é a combinação perfeita de praticidade e sabor. Macio, aromático e com o toque marcante da cebola, ele vai bem no café da manhã, no lanche da tarde ou como acompanhamento nas refeições. O grande segredo está na facilidade do preparo: toda a base da massa é feita no liquidificador, dispensando técnicas complicadas de panificação.

Ingredientes

  • 2 ovos

  • 1 cebola grande picada

  • ½ xícara (chá) de óleo

  • 1 xícara (chá) de leite desnatado morno

  • 2 tabletes de fermento biológico

  • 6 xícaras (chá) de farinha de trigo

  • 2 colheres (chá) de sal

  • 1 gema batida com ½ xícara de café coado

  • Orégano a gosto

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, a cebola, o óleo e o sal até obter um creme homogêneo.

Em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e despeje a mistura batida.

Dissolva o fermento no leite morno e adicione à massa.

Misture bem e sove até ficar lisa e soltando das mãos. Cubra e deixe descansar por cerca de 1 hora, até dobrar de volume.

Unte uma forma com manteiga. Modele bolinhas de massa e disponha na forma, deixando espaço entre elas.

Pincele cada pãozinho com a gema misturada ao café e polvilhe orégano.

Deixe crescer por mais 20 minutos.

Asse em forno preaquecido, bem quente, até dourar.

Simples, econômico e irresistível, esse pãozinho de cebola é daquelas receitas para guardar e repetir sempre. Uma prova de que o básico também pode surpreender.

Uma boa dica extra para esse pãozinho de cebola é adicionar queijo ralado (muçarela ou parmesão) por cima, junto com o orégano, antes de levar ao forno.
Isso deixa a crosta mais dourada, saborosa e com um aroma irresistível.

Outra opção é colocar cubinhos de queijo dentro de cada bolinha de massa antes de modelar, para ter um pãozinho recheado e ainda mais especial.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *