Manjar de coco com calda de ameixa: Sobremesa fácil e irresistível na travessa

Se você procura uma sobremesa prática, saborosa e capaz de encantar seus convidados, o Manjar de Coco na Travessa com Calda de Ameixa é a escolha ideal. Com seu sabor delicado e textura cremosa, esse doce tradicional fecha qualquer refeição com um toque especial. Quer aprender a preparar essa delícia irresistível? Tenho certeza de que todos vão aprovar!

Ingredientes para o Manjar de Coco

Para a calda de ameixa:

  • 1 xícara (chá) de água

  • 1 xícara (chá) de açúcar

  • 200 g de ameixa seca sem caroço

Para o creme de coco:

  • 3 colheres (sopa) bem cheias de maisena

  • ½ litro de leite

  • 1 vidro de leite de coco (200 ml)

  • 100 g de coco ralado

  • 1 caixinha de leite condensado

  • 1 caixinha de creme de leite

Modo de preparo

Calda de ameixa:
Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter e formar uma calda dourada. Acrescente a água e mexa até dissolver, formando um caramelo brilhante. Junte as ameixas sem caroço e deixe ferver até a calda reduzir um pouco e as ameixas amaciarem. Se as ameixas ainda estiverem duras e a calda muito reduzida, adicione um pouco de água aos poucos até que amoleçam. Retire do fogo, deixe amornar e despeje metade da calda em um refratário (25 cm x 17 cm). Leve à geladeira para esfriar. Reserve o restante para a cobertura.

Creme de coco:
Em uma panela, misture o leite e a maisena até dissolver completamente. Acrescente o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco e o coco ralado. Misture bem para homogeneizar. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver e engrossar. Cozinhe por mais 3 minutos e retire do fogo.

Despeje o creme sobre a calda já fria no refratário, espalhe uniformemente, cubra com filme plástico, deixe amornar e leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Na hora de servir, retire da geladeira, espalhe o restante da calda por cima e delicie-se com esse maravilhoso Manjar de Coco.

O Manjar de Coco na Travessa com Calda de Ameixa une a cremosidade do manjar à doçura e leve acidez das ameixas, criando um equilíbrio perfeito de sabores. É uma sobremesa leve, refrescante e irresistível!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *