Arroz doce Moreninho da roça: Fácil de preparar e com um sabor irresistível
Se tem uma sobremesa que remete à infância e ao aconchego do interior, é o Arroz Doce Moreninho da Roça. Diferente da versão tradicional, essa delícia ganha um toque especial com o açúcar mascavo, que confere uma cor dourada e um sabor mais intenso e marcante. É daquelas receitas simples que aquecem o coração e trazem lembranças das cozinhas cheias de carinho da roça. E o melhor de tudo: é fácil de preparar e fica simplesmente irresistível!
Ingredientes:
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1 xícara (chá) de arroz
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2 xícaras (chá) de água
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1 lata de leite condensado
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2 xícaras (chá) de leite
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1/3 xícara (chá) de açúcar mascavo
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1 colher (sopa) de manteiga
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1 pitada de sal
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Canela em pó a gosto
Modo de preparo:
Comece colocando o arroz cru e a água em uma panela. Misture bem e leve ao fogo para cozinhar até que a água seque completamente. Depois, abaixe o fogo e acrescente o leite condensado, o leite, o açúcar mascavo, a manteiga e o sal. Mexa tudo até incorporar bem os ingredientes.
Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio e o caldo encorpado e com aquele tom moreninho. Transfira ainda quente para uma travessa, polvilhe com canela a gosto e sirva em seguida.
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