Tulipas de frango caramelizadas: Crocantes, suculentas e irresistíveis

Depois que experimentei essas tulipas de frango caramelizadas, elas se tornaram a minha receita favorita para preparar em casa. A combinação do sabor agridoce com o frango bem temperado, crocante por fora e suculento por dentro, conquistou todo mundo aqui. Agora vou te mostrar como preparar essa delícia que faz sucesso em qualquer refeição.

Ingredientes

Para as tulipas:

  • 1 kg de tulipas de frango (meio da asa, sem a ponta)

  • Sal a gosto

  • Pimenta-do-reino a gosto

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva

  • 1 colher (sopa) de alho em pó

  • 1 colher (sopa) de páprica doce ou defumada

Para a calda caramelizada:

  • 1/2 xícara de açúcar mascavo

  • 1/4 xícara de molho de soja (shoyu)

  • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico ou de maçã

  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado

  • 2 dentes de alho bem picados

  • Suco de 1/2 limão

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo

1. Tempere as tulipas:
Em uma tigela, misture bem as tulipas com sal, pimenta, alho em pó, páprica e azeite. Deixe marinar por pelo menos 30 minutos para pegar bem o sabor.

2. Asse o frango:
Pré-aqueça o forno a 200 °C. Distribua as tulipas em uma assadeira forrada com papel manteiga, sem sobrepor as peças. Leve ao forno por 25 a 30 minutos, até ficarem douradas e bem cozidas.

3. Prepare a calda caramelizada:
Enquanto o frango assa, leve ao fogo médio uma panela com o açúcar mascavo, o shoyu, o vinagre, o gengibre, o alho e o suco de limão. Mexa sempre até o açúcar dissolver e a calda começar a engrossar. Desligue o fogo e acrescente a manteiga, misturando até incorporar completamente.

4. Finalize com a caramelização:
Retire o frango do forno e aumente a temperatura para 220 °C. Pincele bem as tulipas com a calda e volte ao forno por mais 5 a 10 minutos, até ficarem bem brilhantes e caramelizadas.

5. Sirva:
Deixe descansar por alguns minutinhos e sirva em seguida. Combina muito bem com arroz branco, legumes salteados ou uma salada leve e crocante.

Dicas extras

Para um toque picante: acrescente uma pitada de pimenta caiena ou flocos de pimenta vermelha à calda.

Mais crocância: asse as tulipas sobre uma grade dentro da assadeira, assim o calor circula melhor e a pele fica mais sequinha.

Benefícios do frango

Além de deliciosa, essa receita é nutritiva. O frango é uma excelente fonte de proteína magra, essencial para manter e reparar os tecidos do corpo. Também oferece vitaminas do complexo B, fósforo e selênio — nutrientes importantes para a saúde óssea e o bom funcionamento do sistema imunológico.

Tulipas de frango caramelizadas são a prova de que é possível unir sabor, praticidade e nutrição em um só prato. Aqui em casa é sempre um sucesso, e espero que na sua também seja. Bom apetite!

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