Sagu de frutas simples e delicioso: Sempre que faço quase não sobra
Se você procura uma sobremesa refrescante, deliciosa e fácil de fazer, o sagu de frutas é a pedida ideal! Tradicional no sul do Brasil, ele ganha um charme a mais com frutas frescas e uma calda aromática irresistível. Leve e saboroso, o sagu agrada a todos os gostos e é perfeito para os dias mais quentes. Que tal aprender essa receita simples e surpreendente? Com certeza vai conquistar quem provar!
Ingredientes:
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1 xícara de sagu (preferencialmente o tradicional, feito de mandioca)
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4 xícaras de água
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2 xícaras de suco de uva integral (ou outro suco de sua preferência)
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1 xícara de açúcar (ajuste conforme a doçura das frutas utilizadas)
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2 xícaras de frutas picadas (morango, abacaxi, manga, kiwi, pêssego ou frutas vermelhas)
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Cravo e canela em pau a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe o sagu: Ferva a água em uma panela e adicione o sagu, mexendo sempre para não grudar. Cozinhe por cerca de 20 minutos, até que as bolinhas fiquem transparentes.
Prepare a calda: Em outra panela, coloque o suco de uva, o açúcar, o cravo e a canela. Leve ao fogo e deixe ferver por cerca de 10 minutos, até formar uma calda levemente encorpada. Acrescente as frutas picadas e cozinhe por mais 5 minutos.
Finalize a sobremesa: Escorra o sagu cozido e enxágue bem para remover o excesso de goma. Misture-o delicadamente à calda de frutas. Espere esfriar e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para acentuar o sabor.
Dicas extras:
Experimente variar o suco: maracujá e abacaxi também combinam muito bem.
Para um toque especial, sirva com creme de baunilha ou chantilly.
Quanto mais tempo na geladeira, mais saboroso o sagu fica!
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