Carne moída com batata ao forno: Perfeita para o almoço em família
Quando o assunto é reunir a família em volta da mesa, poucos pratos conseguem combinar tão bem sabor, praticidade e aquele toque de conforto como a carne moída com batata ao forno. Essa receita é daquelas que agradam a todos — perfeita para o dia a dia ou ocasiões especiais. A seguir, veja como preparar essa delícia que vai conquistar todos os paladares!
Ingredientes da Carne Moída com Batata ao Forno
Para as almôndegas:
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500 g de carne moída
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100 g de calabresa ralada
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½ cenoura ralada
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½ cebola picada
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3 dentes de alho amassados
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1 ovo
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½ xícara (chá) de farinha de rosca ou farinha panko
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½ colher (chá) de sal
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1 colher (sopa) de páprica defumada
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Chimichurri, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
Para as batatas:
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500 g de batata cortada em rodelas de 1 cm
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2 colheres (chá) de azeite
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Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Para a montagem:
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500 ml de molho de tomate pronto
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150 g de muçarela fatiada
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Cheiro-verde a gosto
Modo de Preparo
Almôndegas:
Em uma tigela grande, misture a carne moída com a calabresa ralada. Acrescente a cenoura, o alho, a cebola, o chimichurri, a páprica, a pimenta-do-reino, o cheiro-verde e o sal.
Junte o ovo e a farinha de rosca, misturando bem com as mãos até obter uma massa homogênea. Modele as almôndegas no tamanho desejado e reserve.
Batatas:
Em outra tigela, tempere as rodelas de batata com sal, pimenta-do-reino, noz-moscada e azeite. Misture bem para envolver todos os temperos.
Montagem:
Unte levemente um refratário com azeite. Disponha as almôndegas lado a lado no fundo do recipiente e intercale as rodelas de batata entre elas.
Regue com o molho de tomate, cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 35 a 40 minutos.
Retire o papel, verifique se as batatas estão macias. Se sim, cubra com a muçarela e volte ao forno para gratinar. Se não, asse por mais 10 minutos com o papel até ficarem no ponto.
Finalize com cheiro-verde picado e sirva em seguida. Pronto! Agora é só aproveitar essa delícia feita com carinho.
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