Batata Portuguesa de Restaurante: Fácil de fazer e irresistível para qualquer refeição

A Batata Portuguesa de Restaurante é daquelas receitas simples, mas com um toque especial que transforma qualquer refeição em um verdadeiro banquete. Combinando uma casquinha dourada e crocante com o interior macio e saboroso, ela é perfeita como acompanhamento para carnes, peixes ou até mesmo uma salada bem temperada.

Além de deliciosa, essa receita é fácil de preparar, usa ingredientes acessíveis e agrada a todos os gostos. A seguir, confira o passo a passo completo para preparar esse prato que tem cara de restaurante, mas que você faz no conforto da sua casa.


Ingredientes

Para as cebolas

  • 1 cebola em rodelas

  • 2 colheres (sopa) de vinagre

  • 1 colher (sopa) de manteiga

Para as batatas

  • 4 batatas cortadas em rodelas

  • Sal a gosto

  • Água fervente (o quanto baste)

Para o molho branco

  • 2 colheres (sopa) de manteiga

  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo

  • 400 ml de leite

  • 1 copo de requeijão

  • Queijo parmesão ralado a gosto

  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para a montagem

  • 3 ovos cozidos

  • 200 g de presunto ralado

  • 100 g de mussarela ralada

  • Tomate e azeitonas fatiadas a gosto

  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo

Cebolas

Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio.

Adicione as rodelas de cebola e o vinagre, misture bem e deixe refogar até murchar.

Retire do fogo e reserve.

Batatas

Cozinhe as rodelas de batata em água fervente com sal até ficarem al dente.

Escorra e reserve.

Molho branco

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente a farinha, mexendo bem até formar uma pastinha.

Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre até engrossar.

Incorpore o requeijão, tempere com sal, pimenta, noz-moscada e parmesão a gosto.

Cozinhe por mais 2 minutos e desligue o fogo.

Montagem

Em um refratário untado com azeite, monte camadas com as batatas, o molho branco, as cebolas refogadas e o presunto.

Acrescente as azeitonas, o queijo parmesão, a mussarela ralada, e finalize com os ovos em rodelas, tomates e salsinha.

Leve ao forno pré-aquecido a 200 °C por 15 a 20 minutos ou até gratinar.

Sirva em seguida e aproveite essa delícia!

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