Caldo cremoso de mandioca com linguiça: Delicioso para os dias frios

Essa receita é simples, deliciosa e sem segredos! O primeiro passo é cozinhar a mandioca até que fique bem macia. Em seguida, separe a mandioca cozida e reserve também parte da água do cozimento.

Enquanto isso, em outra panela, frite a linguiça calabresa com um fio de óleo. Quando ela estiver dourada, acrescente o alho, a cebola e o tomate. Tempere com a páprica e refogue até tudo ficar bem incorporado. Reserve esse recheio.

No liquidificador, bata a mandioca com o caldo reservado até obter uma mistura bem lisa. Despeje esse creme na panela do refogado e leve novamente ao fogo.

Quando o caldo começar a ferver, ajuste o sal e finalize com cheiro-verde bem picadinho. Pronto! Agora é só servir e aproveitar esse caldo encorpado e cheio de sabor.

Ingredientes:

  • 1,5 kg de mandioca

  • 1 colher (sopa) rasa de sal

  • 1,25 litro do caldo do cozimento da mandioca

  • 1 fio de óleo

  • 2 gomos de linguiça calabresa picados

  • 2 dentes de alho triturados

  • 1 cebola picada

  • 1 colher (chá) de páprica

  • 2 tomates picados

  • Cheiro-verde a gosto

Modo de Preparo

Descasque e corte a mandioca em pedaços médios.

Cozinhe em água com sal até que fique bem macia.

Reserve a mandioca e 1,25 litro da água do cozimento.

Em outra panela, aqueça o óleo e frite a calabresa até dourar.

Adicione o alho, a cebola e os tomates, e refogue bem.

Tempere com a páprica e reserve.

No liquidificador, bata a mandioca com o caldo até formar um creme homogêneo.

Despeje esse creme na panela com o refogado e leve ao fogo.

Assim que começar a ferver, ajuste o sal e finalize com cheiro-verde.

Sirva quente e aproveite!

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