Caldo verde da vovó: Delicioso para aquecer nesse friozinho
Minha avó Palmirinha sempre valorizou ingredientes simples e econômicos — e isso jamais comprometeu o sabor de suas receitas. Essa versão especial do Caldo Verde é uma das que mais faço aqui em casa, e não tem quem resista! Fiz alguns ajustes ao longo do tempo para deixá-la ainda mais saborosa, mas sem perder aquele toque original da roça. Prepare-se para receber muitos elogios!
Ingredientes:
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1 litro de água fervente
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1 cubo de caldo de bacon
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3 e ½ xícaras (chá) de batata em cubos
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1 folha de louro
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1 colher (sopa) de óleo
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1 cebola em cubos
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2 gomos de linguiça calabresa fatiada
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Sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 xícara (chá) de couve fatiada
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque a água, o cubo de caldo, a batata e a folha de louro. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15 minutos, ou até que a batata esteja bem macia.
Deixe esfriar um pouco, retire o louro e bata tudo no liquidificador até obter um creme homogêneo.
Em outra panela, aqueça o óleo e refogue a cebola por cerca de 2 minutos.
Acrescente a linguiça calabresa e frite até dourar bem.
Adicione o creme de batata batido, tempere com sal e pimenta a gosto, e deixe ferver.
Se necessário, adicione um pouco mais de água para ajustar a consistência.
Misture a couve fatiada e cozinhe por mais 5 minutos.
Sirva bem quente, de preferência em uma cumbuca.
Não vai sobrar nada! Esse caldo é puro aconchego e sabor. Se você quiser dar o seu toque pessoal, fique à vontade — e depois conte nos comentários o que fez, para que outras pessoas possam experimentar também. Obrigado por visitar nosso site e bom apetite!
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