Receita de Mocotó suculento: Passo a passo delicioso

Essa receita de mocotó é um verdadeiro clássico da culinária brasileira, simples de preparar e repleta de sabor! O mocotó é conhecido por ser uma excelente fonte de colágeno e, quando bem temperado, ganha um molho encorpado e irresistível. Se você gosta de pratos com sustância e muito sabor, essa receita vai conquistar seu coração!

Gosta de cozinhar? Então vem comigo que o passo a passo está bem explicadinho e não tem erro. Com ingredientes acessíveis e um preparo descomplicado, você vai surpreender todo mundo aí em casa. E se tiver alguma dica especial, compartilhe nos comentários!

Ingredientes:

  • 2 kg de mocotó

  • 1/2 xícara (chá) de vinagre

  • 2 cebolas médias picadas

  • 6 dentes de alho picados

  • 1 pimentão vermelho picado

  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa

  • 1/2 cenoura ralada

  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate

  • 1 lata de tomate pelado (ou 3 tomates maduros picados)

  • 1 colher (sopa) de sal

  • Alecrim, alho-poró, azeite, cheiro-verde e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela de pressão com bastante água fervente, adicione o mocotó e o vinagre.

Cozinhe por 10 minutos na pressão. Em seguida, retire o mocotó e, se preferir, elimine o excesso de gordura. O caldo também pode ser aproveitado.

Em outra panela de pressão (ou na mesma, lavada), aqueça um fio de azeite e doure a cebola e o alho.

Adicione o alho-poró, o pimentão e a cenoura, refogando bem a cada nova adição.

Tempere com pimenta calabresa, alecrim, sal e pimenta-do-reino.

Junte o extrato de tomate, o tomate pelado e o mocotó cozido.

Cubra tudo com água e cozinhe por mais 40 minutos na pressão, em fogo baixo.

Finalize com cheiro-verde e sirva ainda quente.

Dica: Sirva com arroz branco, farinha de mandioca ou um bom pão caseiro para aproveitar o molho delicioso!

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