Marido Mole: Sempre preparo aos finais de semana, super cremosa

Quem resiste a um bom doce? A receita do Marido Mole conquistou todo mundo aqui em casa, e já me chamaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” — espero que ela fique sabendo disso, rsrs. Gente, eu adoro preparar essa sobremesa!

Ela é super fácil, rápida, e os ingredientes são simples, não tem erro. Todo domingo é sagrado preparar essa delícia, e ensinei minha filha mais nova a fazer, e ela acertou de primeira.

Se até ela, que não é fã de cozinhar, conseguiu, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa é uma explosão de sabor, é simplesmente maravilhosa.

O melhor é que o preparo não dá trabalho, mesmo com a correria do dia a dia. Vale cada segundo do seu tempo e você vai se apaixonar depois de provar. Não tem como se arrepender de fazer essa receita deliciosa!

Ingredientes:

Para a Mousse de Limão:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 caixinha de leite condensado (395g)
  • 100 ml de leite
  • 1 pacotinho de suco em pó sabor limão (ou suco de 2 limões espremidos)

Para a Ganache de Chocolate:

  • 80g de chocolate meio amargo
  • 1/2 caixinha de creme de leite

Modo de preparo:

Mousse de Limão:

No liquidificador, bata o creme de leite, o leite condensado, o leite e o suco de limão por cerca de 4 minutos, até formar uma mistura cremosa.

Ganache de Chocolate:

Em uma panela, misture o chocolate meio amargo e o creme de leite.

Leve ao fogo baixo, mexendo até o chocolate derreter completamente e a ganache ficar bem lisa.

Montagem da sobremesa:

Em uma travessa de 800 ml, espalhe uma camada de mousse de limão, nivelando bem.

Cubra com uma camada de ganache de chocolate.

Continue alternando as camadas de mousse e ganache até preencher a travessa.

Finalize com uma camada de ganache de chocolate.

Leve à geladeira por pelo menos 3 horas, até a sobremesa firmar.

Dicas:

Se preferir um sabor mais doce, use suco de limão de caixinha. Para um toque mais azedinho, use o suco natural.

Troque o chocolate meio amargo por chocolate ao leite, caso queira uma versão mais doce.

Decore com raspas de limão, nozes ou chantilly para dar um charme a mais.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *