Frango com Quiabo: Minha mãe me ensinou um segredo para preparar

O Frango com Quiabo Sem Baba é uma receita tradicional, cheia de sabor e repleta de memórias afetivas. Nesta versão, o frango fica suculento e bem temperado, e o quiabo, que muitas vezes é associado ao seu “baba”, é cozido de maneira que permanece sem essa característica, resultando em um prato mais leve e saboroso. Perfeito para quem deseja aproveitar o melhor da culinária brasileira de forma simples, mas cheia de personalidade. Prepare-se para uma refeição deliciosa, que vai agradar a toda a família.

Ingredientes do Frango com Quiabo Sem Baba:

  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate em tiras
  • 2 folhas de louro
  • Suco de 1 limão para temperar o frango
  • Suco de ½ limão para temperar o quiabo
  • 200 g de quiabo
  • 1 kg de coxa e sobrecoxa de frango
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 2 colheres (chá) rasas de sal
  • 2 colheres (chá) de páprica defumada
  • 1 colher (chá) de colorau
  • 1/3 colher (chá) de pimenta do reino
  • Cheiro-verde a gosto
  • Água (o suficiente)
  • Modo de Preparo:

    Em uma tigela, coloque os pedaços de frango higienizados e tempere com pimenta do reino, alho amassado, colorau, páprica defumada, sal e o suco de 1 limão. Misture bem para que todos os temperos envolvam o frango. Deixe marinar na geladeira por cerca de 1 hora.

    Em uma panela, coloque água suficiente para cobrir os quiabos e leve ao fogo médio. Quando começar a ferver, adicione o quiabo lavado e cortado em pedaços pequenos. Acrescente o suco de ½ limão, o vinagre, misture bem e deixe ferver por 5 minutos. Desligue o fogo, descarte a água fervente e lave os quiabos em água corrente.

    Em outra panela, adicione o azeite e leve ao fogo baixo. Acrescente o açúcar e deixe caramelizar.

    Coloque os pedaços de frango marinados na panela e aumente o fogo para médio-alto. Deixe o frango dourar bem e caramelizar de ambos os lados.

    Retire o frango da panela e reserve. Na mesma panela, adicione a cebola picada e deixe dourar no azeite que sobrou do frango.

    Retorne os pedaços de frango para a panela, adicione o tomate em tiras, metade do cheiro-verde e água o suficiente para cobrir até metade do frango. Misture bem e tampe parcialmente a panela. Cozinhe por 10 minutos.

    Acrescente o quiabo à panela, mexa para incorporar e tampe novamente. Cozinhe por mais 10 minutos.

    Após esse tempo, verifique se o quiabo está cozido. Se necessário, ajuste o sal e retire do fogo. Caso contrário, deixe cozinhar por mais alguns minutos.

    Finalize polvilhando o restante do cheiro-verde e sirva em uma travessa.

    E voilà! O seu Frango com Quiabo Sem Baba está pronto para ser saboreado!

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