Bolo de banana: Já sai recheado do forno

Essa receita de Bolo de Banana é daquelas que você vai querer guardar para sempre! Perfeita tanto para os dias alegres quanto para os mais tristes, quando tudo o que precisamos é um pouco de carinho em forma de comida. O cheiro do bolo assando no forno me traz tantas boas memórias: aconchego, carinho, a presença da minha mãe. E quem resiste a um pedacinho ainda quentinho, saindo do forno? É uma verdadeira tentação!

Estou completamente apaixonada por esse Bolo de Banana. Sem dúvida, é o bolo mais delicioso e perfumado que preparei este ano. Aposto que você também vai se encantar. Abaixo da receita, compartilho várias dicas que farão toda a diferença na hora de preparar o bolo perfeito: como deixar o bolo fofinho, o jeito certo de assá-lo, cuidados para não errar e muito mais.

Ingredientes:

  • 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • Bananas a gosto para rechear
  • Açúcar com canela para polvilhar

Modo de Preparo:

Em uma tigela, bata os ovos, a manteiga e o açúcar até obter uma mistura homogênea.

Adicione a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, e misture bem a cada adição.

Por último, acrescente o fermento e a essência de baunilha, mexendo delicadamente com uma colher.

Despeje metade da massa em uma forma retangular (30 cm x 20 cm) untada e enfarinhada.

Distribua as bananas fatiadas por cima da massa, polvilhe açúcar com canela e cubra com o restante da massa.

Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e, se desejar, polvilhe mais açúcar com canela.

Sirva essa maravilha de bolo de banana logo em seguida, com o recheio ainda quente e delicioso!

Uma dica extra para deixar o seu Bolo de Banana ainda mais irresistível: se quiser um toque extra de sabor, adicione um punhado de nozes ou castanhas picadas à massa! Elas vão dar uma crocância deliciosa e um sabor a mais que combina super bem com a banana e a canela.

Outra sugestão é substituir parte do açúcar por mel ou açúcar mascavo, o que vai deixar o bolo com um sabor mais profundo e uma textura ainda mais úmida.

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