Bacalhau cremoso: Perfeito para as festas de fim de Ano

Essa receita de bacalhau cremoso é perfeita para tornar sua ceia de Natal ainda mais especial. Com um sabor irresistível e uma textura cremosa, ela rende bastante e promete agradar toda a família. Simples de preparar, esse prato vai se tornar uma tradição natalina. Siga o passo a passo e surpreenda seus convidados com essa delícia!

Ingredientes

Para o bacalhau:
  • 1 litro de leite integral
  • 1 kg de bacalhau dessalgado em postas
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Noz-moscada a gosto
  • Sal a gosto
  • ½ pimentão picado
  • Azeitonas a gosto
  • 200 g de requeijão cremoso
  • Cheiro-verde a gosto
  • Tomate cereja a gosto
Para o purê de batatas:
  • 1 kg de batata inglesa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de leite (reserve do leite usado no cozimento do bacalhau)
Para a montagem:
  • 150 g de muçarela fatiada
  • Requeijão cremoso a gosto
  • Ovos cozidos (para decorar)
  • Pimenta biquinho (para decorar)
  • Modo de preparo

    Do bacalhau:

    Em uma panela, aqueça o leite e coloque as postas de bacalhau.

    Assim que ferver, cozinhe por 5 minutos. Retire o bacalhau e reserve o leite.

    Desfie o bacalhau em pedaços médios e reserve.

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.

    Adicione o pimentão picado e o bacalhau desfiado, refogando por mais alguns minutos.

    Acrescente as azeitonas, o cheiro-verde e o requeijão cremoso, misturando bem.

    Por último, adicione os tomates cereja e desligue o fogo. Reserve.

    Do purê de batatas:

    Cozinhe as batatas descascadas em água com sal até ficarem macias.

    Escorra e amasse as batatas ainda quentes.

    Em uma panela, aqueça as batatas amassadas com a manteiga, o sal e 1 xícara de leite reservado do cozimento do bacalhau.

    Misture bem até obter um purê cremoso e liso.

    Da montagem:

    Em uma travessa refratária, espalhe o bacalhau preparado.

    Sobre o bacalhau, distribua uma camada de requeijão cremoso.

    Cubra com o purê de batatas e finalize com fatias de muçarela.

    Leve ao forno preaquecido a 200°C e asse até o queijo gratinar.

    Retire do forno e decore com ovos cozidos e pimenta biquinho.

    Dica Final

    Sirva ainda quente e aproveite cada mordida desse delicioso bacalhau cremoso de Natal! Ele é perfeito para reunir todos à mesa e criar momentos inesquecíveis.

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