Bolo Panetone na forma: Gente que delicia, super fácil de fazer
Este bolo panetone na forma é uma opção prática e deliciosa para encantar a todos na ceia de Natal. Com uma combinação irresistível de creme, massa macia, uvas passas e frutas cristalizadas, ele é perfeito para trazer o sabor do panetone em uma versão simplificada. Confira como preparar essa maravilha!
Ingredientes para o Creme:
- 2 gemas
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 xícaras de leite integral
- 1/2 xícara de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) rasa de manteiga
Ingredientes para a Massa:
- 4 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga derretida
- 1 xícara de leite integral
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de essência de panetone
- 1/2 xícara de uvas passas
- 1/2 xícara de frutas cristalizadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara de suco de laranja natural
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Modo de Preparo:
1. Creme:
Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.
Assim que atingir o ponto de creme, adicione a manteiga e misture até incorporar.
Cubra com filme plástico em contato com a superfície e reserve até esfriar.
2. Massa do Bolo:
Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.
Acrescente a manteiga derretida, o leite e a farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo.
Adicione a essência de panetone, as uvas passas, as frutas cristalizadas e o fermento em pó. Misture delicadamente.
3. Montagem:
Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.
Despeje a massa do bolo na forma preparada.
Use um saco de confeitar para decorar o topo do bolo com o creme.
4. Assar:
Preaqueça o forno a 180°C.
Asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.
5. Finalização:
Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.
Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um toque especial.
Aqui vai uma dica extra para deixar o Bolo Panetone na Forma ainda mais especial:
Adicione uma calda simples para realçar o sabor!
Assim que o bolo sair do forno, regue-o com uma calda leve de laranja ou de leite condensado. Isso deixará o bolo mais úmido e ainda mais saboroso.
Receita de Calda de Laranja:
Modo de Preparo:
Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver completamente. Use a calda ainda morna para regar o bolo.
Essa calda combina perfeitamente com as frutas cristalizadas e a essência de panetone, deixando o sabor ainda mais marcante!
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