Bolo Panetone na forma: Gente que delicia, super fácil de fazer

Este bolo panetone na forma é uma opção prática e deliciosa para encantar a todos na ceia de Natal. Com uma combinação irresistível de creme, massa macia, uvas passas e frutas cristalizadas, ele é perfeito para trazer o sabor do panetone em uma versão simplificada. Confira como preparar essa maravilha!

Ingredientes para o Creme:

  • 2 gemas
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 xícaras de leite integral
  • 1/2 xícara de amido de milho
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga

Ingredientes para a Massa:

  • 4 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga derretida
  • 1 xícara de leite integral
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de essência de panetone
  • 1/2 xícara de uvas passas
  • 1/2 xícara de frutas cristalizadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Modo de Preparo:

    1. Creme:

    Em uma panela, misture as gemas, o açúcar, o leite, o amido de milho e a essência de baunilha.

    Leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar.

    Assim que atingir o ponto de creme, adicione a manteiga e misture até incorporar.

    Cubra com filme plástico em contato com a superfície e reserve até esfriar.

    2. Massa do Bolo:

    Bata os ovos com o açúcar até obter uma mistura fofa e clara.

    Acrescente a manteiga derretida, o leite e a farinha de trigo, mexendo até ficar homogêneo.

    Adicione a essência de panetone, as uvas passas, as frutas cristalizadas e o fermento em pó. Misture delicadamente.

    3. Montagem:

    Unte uma forma com manteiga e polvilhe farinha de trigo.

    Despeje a massa do bolo na forma preparada.

    Use um saco de confeitar para decorar o topo do bolo com o creme.

    4. Assar:

    Preaqueça o forno a 180°C.

    Asse por cerca de 40 minutos, ou até que o bolo esteja firme e levemente dourado.

    5. Finalização:

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar um pouco antes de desenformar.

    Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima para um toque especial.

    Aqui vai uma dica extra para deixar o Bolo Panetone na Forma ainda mais especial:

    Adicione uma calda simples para realçar o sabor!

    Assim que o bolo sair do forno, regue-o com uma calda leve de laranja ou de leite condensado. Isso deixará o bolo mais úmido e ainda mais saboroso.

    Receita de Calda de Laranja:

    • 1/2 xícara de suco de laranja natural
    • 2 colheres (sopa) de açúcar

    Modo de Preparo:

    Misture os ingredientes e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver completamente. Use a calda ainda morna para regar o bolo.

    Essa calda combina perfeitamente com as frutas cristalizadas e a essência de panetone, deixando o sabor ainda mais marcante!

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