Torta Natalina: Preparo todos os anos, fica deliciosa
Preparar uma torta salgada deliciosa é mais simples do que parece! Tudo começa com uma massa perfeita, macia e saborosa, que pode transformar qualquer refeição em um momento especial. Abaixo, confira a receita completa, com dicas para garantir o sucesso da sua torta.
Ingredientes
Para a Massa:
- 9 colheres (sopa) de maionese (200g)
- 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)
Para o Recheio:
- 2 tomates picados
- Azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido (170g)
- 2 linguiças calabresas raladas (400g)
Para a Cobertura:
- 100g de mussarela ralada
- 3 ovos inteiros
- 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)
Modo de Preparo
1. Preparo da Massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a maionese até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.
2. Montagem da Base:
Forre uma forma de fundo removível (24cm x 6cm) untada com margarina ou óleo com a massa preparada.
Pressione a massa com as mãos, cobrindo uniformemente o fundo e as laterais da forma.
3. Preparo do Recheio:
Misture as linguiças raladas, os tomates picados, o milho escorrido e as azeitonas.
Distribua o recheio sobre a massa na forma.
4. Cobertura e Assamento:
Em uma tigela, bata bem os ovos e acrescente o creme de leite, misturando até ficar uniforme.
Despeje a mistura sobre o recheio e finalize com a mussarela ralada.
Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície fique levemente dourada.
Deixe um comentário