Torta Natalina: Preparo todos os anos, fica deliciosa

Preparar uma torta salgada deliciosa é mais simples do que parece! Tudo começa com uma massa perfeita, macia e saborosa, que pode transformar qualquer refeição em um momento especial. Abaixo, confira a receita completa, com dicas para garantir o sucesso da sua torta.

Ingredientes

Para a Massa:

  • 9 colheres (sopa) de maionese (200g)
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo (250g)

Para o Recheio:

  • 2 tomates picados
  • Azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
  • 1 lata de milho-verde em conserva, escorrido (170g)
  • 2 linguiças calabresas raladas (400g)

Para a Cobertura:

  • 100g de mussarela ralada
  • 3 ovos inteiros
  • 1 e ½ caixinha de creme de leite (300g)

Modo de Preparo

1. Preparo da Massa:

Em uma tigela, misture a farinha de trigo com a maionese até obter uma massa homogênea e que não grude nas mãos.

2. Montagem da Base:

Forre uma forma de fundo removível (24cm x 6cm) untada com margarina ou óleo com a massa preparada.

Pressione a massa com as mãos, cobrindo uniformemente o fundo e as laterais da forma.

3. Preparo do Recheio:

Misture as linguiças raladas, os tomates picados, o milho escorrido e as azeitonas.

Distribua o recheio sobre a massa na forma.

4. Cobertura e Assamento:

Em uma tigela, bata bem os ovos e acrescente o creme de leite, misturando até ficar uniforme.

Despeje a mistura sobre o recheio e finalize com a mussarela ralada.

Leve ao forno pré-aquecido a 160°C por aproximadamente 40 minutos, ou até que a superfície fique levemente dourada.

Para dar um toque especial à sua torta, experimente temperar o recheio com ervas frescas como manjericão, orégano ou cheiro-verde. Outra ideia é adicionar um toque de parmesão ralado na cobertura para criar uma crosta dourada e ainda mais saborosa!
Agora é só servir e aproveitar o sabor irresistível dessa torta salgada que vai conquistar todos à mesa!

 

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