Torta de limão: Essa faz sucesso sempre quando faço

Hoje, quero dividir com vocês uma verdadeira relíquia da cozinha: A melhor TORTA DE LIMÃO do mundo! Essa receita é muito especial, pois foi encontrada no diário da minha avó, uma mineira forte, carinhosa e, acima de tudo, uma cozinheira de mão cheia.

Tudo que ela fazia tinha aquele sabor de conforto e afeto, o tipo de comida que abraça a alma e nos faz voltar no tempo. Cada mordida dessa torta traz lembranças incríveis e o desejo de compartilhar com quem a gente ama.

Minha avó sempre dizia que cozinhar era uma forma de eternizar o amor, e essa torta é a prova disso. Não importa se você já tem prática na cozinha ou está começando agora, garanto que essa receita vai surpreender pela simplicidade e pelo sabor inigualável. Agora, é hora de pegar os ingredientes e trazer um pouquinho da magia dela para a sua casa!

Ingredientes

Para o Creme de Limão:

  • 1 ovo
  • 50 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 300 ml de leite

Para a Massa:

  • 2 ovos
  • 100 g de açúcar granulado
  • Açúcar de baunilha a gosto
  • 120 ml de óleo vegetal
  • 120 ml de leite
  • 220 g de farinha de trigo
  • 15 g de fermento em pó

Para Decorar:

  • Coco ralado a gosto
  • Geleia de sua preferência

Modo de Preparo

Creme de Limão:

Em uma panela, misture o ovo, o açúcar, o amido de milho, o suco e as raspas de limão.

Adicione o leite aos poucos, mexendo bem para evitar grumos.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até obter um creme espesso. Reserve e deixe esfriar.

Massa:

Em uma tigela, bata os ovos com o açúcar granulado e o açúcar de baunilha até formar uma mistura espumosa.

Acrescente o óleo e o leite aos poucos, misturando bem.

Adicione a farinha e o fermento, incorporando até obter uma massa homogênea.

Montagem e Assamento:

Pré-aqueça o forno a 190°C.

Despeje a massa em uma forma untada e espalhe uniformemente.

Asse por cerca de 25 minutos, ou até que fique dourada.

Deixe a torta esfriar completamente, corte ao meio e recheie com o creme de limão.

Finalize decorando com coco ralado e a geleia de sua preferência.

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