Bolo Gelado de Leite Ninho: Fácil de fazer e fica delicioso
Se você procura uma sobremesa irresistível e fácil de preparar, o Bolo de Leite Ninho é a escolha perfeita. Com sua textura macia, sabor marcante do leite em pó e aparência encantadora, este bolo se adapta a qualquer ocasião: café da manhã, lanche da tarde ou uma celebração especial.
Mesmo quem não tem experiência na cozinha conseguirá preparar essa delícia. Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, o resultado será um bolo úmido e saboroso que vai conquistar a todos.
Ingredientes
Massa:
- 4 claras
- 1 pitada de sal
- 1 copo (requeijão) de água gelada
- 4 gemas
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
Calda:
- 200 ml de leite de coco
- 100 ml de leite condensado
- 50 ml de água filtrada
Recheio:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 medida (lata) de leite em pó Ninho
- 12 g de gelatina em pó sem sabor
- 1 xícara de água
Cobertura:
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de margarina
- 5 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
- 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
Decoração:
- Raspas de chocolate branco ou coco ralado
- Cerejas (opcional)
Modo de Preparo
1. Massa:
Bata as claras na batedeira por 10 minutos.
Com a batedeira ligada, adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e, por último, o fermento.
Despeje a massa em uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.
Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar.
2. Calda:
Misture todos os ingredientes e reserve para umedecer o bolo.
3. Recheio:
No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.
Hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.
Adicione a gelatina ao liquidificador e bata até misturar bem.
Leve o creme à geladeira até firmar.
4. Cobertura:
Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
Mexa até atingir o ponto de brigadeiro de colher. Deixe esfriar.
5. Montagem:
Corte o bolo ao meio e umedeça a base com metade da calda.
Espalhe o recheio e coloque a outra metade do bolo por cima.
Umedeça com o restante da calda.
Cubra com o brigadeiro e decore com raspas de chocolate branco e cerejas ou coco ralado.
Leve à geladeira até gelar bem antes de servir.
Um toque especial em cada pedaço
Este bolo irresistível transforma qualquer momento em uma ocasião especial. Prepare-se para os elogios!
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