Bolo Gelado de Leite Ninho: Fácil de fazer e fica delicioso

Se você procura uma sobremesa irresistível e fácil de preparar, o Bolo de Leite Ninho é a escolha perfeita. Com sua textura macia, sabor marcante do leite em pó e aparência encantadora, este bolo se adapta a qualquer ocasião: café da manhã, lanche da tarde ou uma celebração especial.

Mesmo quem não tem experiência na cozinha conseguirá preparar essa delícia. Com poucos ingredientes e um preparo descomplicado, o resultado será um bolo úmido e saboroso que vai conquistar a todos.

Ingredientes

Massa:

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal
  • 1 copo (requeijão) de água gelada
  • 4 gemas
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó

Calda:

  • 200 ml de leite de coco
  • 100 ml de leite condensado
  • 50 ml de água filtrada

Recheio:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida (lata) de leite em pó Ninho
  • 12 g de gelatina em pó sem sabor
  • 1 xícara de água

Cobertura:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 5 colheres (sopa) de leite em pó Ninho
  • 1/2 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

Decoração:

  • Raspas de chocolate branco ou coco ralado
  • Cerejas (opcional)

Modo de Preparo

1. Massa:

Bata as claras na batedeira por 10 minutos.

Com a batedeira ligada, adicione o sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e, por último, o fermento.

Despeje a massa em uma forma redonda (23 cm de diâmetro) untada e enfarinhada.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos ou até que um palito saia limpo ao espetar.

2. Calda:
Misture todos os ingredientes e reserve para umedecer o bolo.

3. Recheio:

No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó.

Hidrate a gelatina com a água e leve ao micro-ondas por 20 segundos.

Adicione a gelatina ao liquidificador e bata até misturar bem.

Leve o creme à geladeira até firmar.

4. Cobertura:

Em uma panela, misture todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.

Mexa até atingir o ponto de brigadeiro de colher. Deixe esfriar.

5. Montagem:

Corte o bolo ao meio e umedeça a base com metade da calda.

Espalhe o recheio e coloque a outra metade do bolo por cima.

Umedeça com o restante da calda.

Cubra com o brigadeiro e decore com raspas de chocolate branco e cerejas ou coco ralado.

Leve à geladeira até gelar bem antes de servir.

Um toque especial em cada pedaço

Este bolo irresistível transforma qualquer momento em uma ocasião especial. Prepare-se para os elogios!

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