Torta belga cremosa derrete na boca, fica deliciosa

Se você é fã de sobremesas, a Torta Belga Cremosa é uma escolha que vai encantar seu paladar. Com sua textura aveludada e sabor irresistível, esta receita é uma explosão de sabor para os amantes da confeitaria. Aqui, trazemos uma versão fácil e deliciosa dessa iguaria belga, perfeita para surpreender convidados ou para um momento de indulgência.

A Torta Belga Cremosa é uma das sobremesas mais queridas ao redor do mundo, e com razão. Com uma massa suave e um recheio cremoso, ela combina sabores e texturas que agradam a todos. Além de saborosa, esta receita é simples de fazer, sendo ideal para quem está começando na cozinha.

Prepare-se para uma experiência única com esta receita de Torta Belga Cremosa. Com ingredientes acessíveis e um passo a passo prático, você vai criar uma sobremesa que será o destaque de qualquer ocasião. Confira como é fácil mergulhar no mundo da confeitaria com essa delícia!

Ingredientes

Massa

  • 200g de biscoito tipo maisena
  • 100g de manteiga derretida

Recheio

  • 400g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura de Avelã

  • 100g de avelãs torradas e picadas
  • 100g de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 lata de creme de leite sem soro

Como Fazer Torta Belga Cremosa

Massa

Triture os biscoitos até obter uma farofa fina.

Misture com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.

Forre o fundo de uma forma de fundo removível com essa massa, pressionando bem.

Leve ao forno preaquecido a 180°C por 10 minutos. Reserve.

Recheio

Em banho-maria ou no micro-ondas, derreta o chocolate ao leite, mexendo sempre.

Acrescente o creme de leite, o leite condensado, a manteiga e a essência de baunilha.

Cozinhe em fogo baixo, mexendo até obter uma mistura cremosa.

Despeje o recheio sobre a massa assada e leve à geladeira por 2 horas, até firmar.

Cobertura de Avelã

Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou micro-ondas.

Misture com o creme de leite até ficar liso e brilhante.

Espalhe as avelãs sobre a torta e cubra com a cobertura de chocolate.

Finalização

Leve à geladeira por mais 1 hora para firmar a cobertura.

Sirva gelada e aproveite essa deliciosa Torta Belga Cremosa com avelãs!

Bom apetite!

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