Cascas de cebola: Não jogue fora, saiba oque fazer com elas

Caldo de Legumes

Uma maneira prática e saudável de aproveitar as cascas de cebola é preparar um caldo de legumes. Ele é ideal para dar sabor a sopas, risotos e outros pratos, acrescentando um toque rico e complexo.

Ingredientes:

  • Cascas de 2-3 cebolas
  • 2 cenouras
  • 2 talos de aipo
  • 1 alho-poró (opcional)
  • 2 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • Ramos de tomilho ou salsa a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de água

Modo de Preparo:

Lave bem as cascas: Enxágue as cascas de cebola para remover sujeira e pesticidas.

Prepare os legumes: Lave e pique as cenouras, o aipo e o alho-poró.

Refogue os legumes: Em uma panela grande, refogue o alho, as cenouras, o aipo e o alho-poró em um pouco de azeite até que fiquem levemente dourados.

Adicione as cascas de cebola: Misture bem as cascas de cebola refogadas.

Adicione água e temperos: Despeje os 2 litros de água na panela e adicione a folha de louro, tomilho ou salsa, sal e pimenta.

Cozinhe o caldo: Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por cerca de 1 hora.

Coe o caldo: Utilize uma peneira fina ou um pano de queijo para coar, removendo os sólidos. Deixe esfriar antes de armazenar.

Chá de Cascas de Cebola

O chá de cascas de cebola é uma bebida simples e nutritiva, repleta de antioxidantes e propriedades anti-inflamatórias. Pode ajudar a melhorar a saúde do coração e fortalecer o sistema imunológico.

Ingredientes:

  • Cascas de 2 cebolas
  • 500 ml de água
  • Mel ou limão a gosto (opcional)

Modo de Preparo:

Lave as cascas: Enxágue bem as cascas de cebola.

Ferva a água: Em uma panela, leve 500 ml de água à fervura.

Adicione as cascas: Coloque as cascas de cebola na água fervente.

Cozinhe em fogo baixo: Reduza o fogo e deixe cozinhar por 10-15 minutos.

Coe o chá: Retire as cascas e coe o chá.

Adoce a gosto: Se preferir, adicione mel ou limão para realçar o sabor.

Acompanhamentos Usando o Caldo de Cascas de Cebola

  1. Batata Assada com Caldo de Cascas de Cebola

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 1 xícara de caldo de cascas de cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta a gosto
  • Ervas frescas (alecrim, tomilho) a gosto

Modo de Preparo:

Preaqueça o forno: Aqueça o forno a 200°C.

Prepare as batatas: Lave e corte as batatas em pedaços grandes.

Faça a marinada: Misture o caldo de cascas de cebola, azeite, alho, sal e pimenta.

Misture as batatas: Adicione as batatas à marinada e misture bem.

Asse as batatas: Coloque as batatas em uma assadeira e asse por cerca de 40 minutos, até ficarem douradas e macias.

Sirva com ervas: Retire do forno e finalize com ervas frescas por cima.

  1. Arroz com Infusão de Cascas de Cebola

Ingredientes:

  • 2 xícaras de arroz
  • 4 xícaras de água
  • Cascas de 2 cebolas
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres de sopa de óleo ou manteiga
  • Sal a gosto

Modo de Preparo:

Prepare a infusão: Ferva 4 xícaras de água com as cascas de cebola por 10 minutos. Coe e reserve.

Refogue a cebola: Em uma panela, aqueça o óleo ou manteiga e refogue a cebola picada até ficar translúcida.

Adicione o arroz: Coloque o arroz na panela e refogue por mais 2 minutos.

Cozinhe o arroz: Adicione a infusão coada de cascas de cebola e sal. Deixe ferver, reduza o fogo e cozinhe por 15-20 minutos, até o arroz ficar macio.

Sirva: Solte o arroz com um garfo e sirva quente.

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