Sobremesa Banho-de-Lua: Sempre faço e todos adoram

Quem não ama um bom doce? A receita do Banho-de-Lua se tornou a sobremesa favorita aqui em casa. Até me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” — imagina se ela souber disso, rsrs. Adoro preparar essa sobremesa porque é fácil, rápida e leva ingredientes simples.

Não tem como errar! Todo domingo virou tradição fazer essa receita, e até ensinei minha filha mais nova, que acertou de primeira!

Se até ela, que não é fã de cozinhar, conseguiu fazer sem problemas, imagina você! Cada mordida dessa sobremesa é pura alegria; é MUITO saborosa!

O preparo é bem prático, mesmo na correria do dia a dia, e cada segundo dedicado vale a pena quando fica pronta. Tenho certeza de que você não vai se arrepender depois de provar essa delícia.

Ingredientes:

  • 1,4 kg de mandioca crua e ralada
  • 2 ovos inteiros
  • 5 xícaras de açúcar
  • 8 xícaras de leite
  • 300g de leite condensado

Modo de Preparo:

Misture a mandioca, os ovos, três xícaras de açúcar e o leite.

Mexa bem até que todo o açúcar se dissolva.

Unte uma forma com açúcar caramelizado — utilizando as duas xícaras restantes — e espere secar.

Despeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de uma hora.

Dez minutos antes de tirar do forno, despeje o leite condensado sobre o bolo e volte ao forno até o tempo acabar.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *