Barriga de Porco Assada ao barbecue: Suculenta e irresistível

Fico muito feliz em compartilhar essa receita de Barriga de Porco Assada ao Barbecue, que encontrei no diário da minha avó, uma mineira arretada e cozinheira de mão cheia.

Tudo o que ela preparava era de dar água na boca, e eu nunca provei nada feito por ela que não fosse absolutamente delicioso. Compartilho essa receita simples com vocês, para que a memória dela e seu talento na cozinha sejam sempre lembrados.

Minha avó sempre valorizou o uso de ingredientes simples e econômicos, sem nunca comprometer o sabor. Hoje, eu preparo essa receita de Barriga de Porco Assada ao Barbecue com frequência, e é sucesso garantido.

Fiz alguns ajustes para intensificar o sabor, mas mantive a essência original da receita da roça. Prepare-se para receber uma enxurrada de elogios quando fizer essa delícia.

Ingredientes:

  • 2 kg de barriga de porco com pele

Para a marinada:

  • 1 colher de sopa de pimenta preta
  • 2 colheres de sopa de cominho
  • 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
  • 2 folhas de louro
  • 4 colheres de sopa de páprica
  • 1 colher de sopa de orégano
  • 50g de açúcar mascavo

Para o barbecue:

  • 150g de ketchup
  • 100ml de vinagre de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
  • Molho de pimenta a gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da marinada e tempere a carne. Deixe marinar (pode ser feito no dia anterior) para que a carne absorva bem os sabores.

Pré-aqueça o forno a 160ºC.

Coloque a barriga de porco em uma assadeira com o couro virado para cima, junto com a marinada, e asse por uma hora.

Cubra a carne com papel alumínio e cozinhe por mais 3 horas.

Nos últimos 20 minutos, retire o papel alumínio para que a crosta fique bem dourada e crocante.

Retire a barriga de porco do forno, passe o barbecue por cima, e retorne ao forno por mais 15 minutos.

Retire e sirva!

Espero que você adore essa receita tanto quanto eu!

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