Barriga de Porco Assada ao barbecue: Suculenta e irresistível
Fico muito feliz em compartilhar essa receita de Barriga de Porco Assada ao Barbecue, que encontrei no diário da minha avó, uma mineira arretada e cozinheira de mão cheia.
Tudo o que ela preparava era de dar água na boca, e eu nunca provei nada feito por ela que não fosse absolutamente delicioso. Compartilho essa receita simples com vocês, para que a memória dela e seu talento na cozinha sejam sempre lembrados.
Minha avó sempre valorizou o uso de ingredientes simples e econômicos, sem nunca comprometer o sabor. Hoje, eu preparo essa receita de Barriga de Porco Assada ao Barbecue com frequência, e é sucesso garantido.
Fiz alguns ajustes para intensificar o sabor, mas mantive a essência original da receita da roça. Prepare-se para receber uma enxurrada de elogios quando fizer essa delícia.
Ingredientes:
- 2 kg de barriga de porco com pele
Para a marinada:
- 1 colher de sopa de pimenta preta
- 2 colheres de sopa de cominho
- 1 colher de sopa de sementes de erva-doce
- 2 folhas de louro
- 4 colheres de sopa de páprica
- 1 colher de sopa de orégano
- 50g de açúcar mascavo
Para o barbecue:
- 150g de ketchup
- 100ml de vinagre de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda
- 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- Molho de pimenta a gosto
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes da marinada e tempere a carne. Deixe marinar (pode ser feito no dia anterior) para que a carne absorva bem os sabores.
Pré-aqueça o forno a 160ºC.
Coloque a barriga de porco em uma assadeira com o couro virado para cima, junto com a marinada, e asse por uma hora.
Cubra a carne com papel alumínio e cozinhe por mais 3 horas.
Nos últimos 20 minutos, retire o papel alumínio para que a crosta fique bem dourada e crocante.
Retire a barriga de porco do forno, passe o barbecue por cima, e retorne ao forno por mais 15 minutos.
Retire e sirva!
Espero que você adore essa receita tanto quanto eu!
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