Sobremesa Napoleão: Super fácil e rápida, todos vão amar
Preparar esta deliciosa sobremesa é mais fácil do que parece. Siga o passo a passo abaixo e surpreenda-se com o resultado. Garanto que essa receita se tornará uma das suas favoritas. É simples e infalível, basta seguir o modo de preparo e tudo sairá perfeito.
Tenho certeza de que não sobrará nada depois que experimentarem; é amor à primeira mordida. Se quiser personalizá-la, compartilhe nos comentários o que você fez para que todos possam testar também. Obrigado por visitar nosso site!
Ingredientes:
- Manteiga – 120 gramas
- Farinha de trigo – 180 gramas
- Açúcar – 1,5 colheres de sopa
- Sal – 1 pitada
- Leite – 300 ml
- Açúcar – 60 gramas
- Gema de ovo – 2 unidades
- Farinha de trigo – 2 colheres de sopa
- Manteiga – 30 gramas
Modo de preparo:
Preparar a massa:
Em um recipiente fundo, coloque a farinha, o sal e o açúcar. Rale a manteiga fria e adicione à mistura. Misture bem até obter uma consistência de “migalhas de areia”.
Sem adicionar água, coloque as migalhas em uma panela e leve ao fogo baixo. Frite até dourar, aproximadamente 8 a 10 minutos, cuidando para não queimar.
Preparar o creme:
Em uma panela antiaderente, misture o açúcar e as gemas. Adicione o leite e bata com uma batedeira. Acrescente a farinha de trigo e bata novamente.
Cozinhe em fogo baixo até engrossar, cerca de 6 a 10 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem:
Em copos ou xícaras, coloque 2 colheres de sopa das migalhas de massa. Adicione 2 colheres de sopa do creme.
Repita as camadas até completar a sobremesa. Leve à geladeira por cerca de 1 hora.
Sirva decorando a gosto.
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