Sobremesa de creme: Fica deliciosa, feito em minutos
Aprenda a preparar uma sobremesa de creme irresistível que é simples de fazer e deliciosa. Esta receita, que aprendi na Espanha, é fácil de seguir e certamente se tornará uma das suas favoritas. Siga o passo a passo e desfrute deste doce incrível. Vamos começar?
Ingredientes:
- 1 litro de leite
- 6 gemas de ovo
- 125 g de açúcar
- 1 pedaço de canela em pau
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
- Bolachas tipo Maria
- Casca de meio limão siciliano
- Canela em pó (opcional)
Modo de Preparo:
Aromatizar o Leite:
Em uma panela, coloque o leite, a canela em pau, a essência de baunilha e a casca de limão.
Ferva a mistura em fogo médio por 5 minutos.
Deixe esfriar.
Preparar o Creme:
Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até formar um creme claro e homogêneo.
Dilua o amido de milho em 4 a 5 colheres (sopa) de leite e misture com o creme de gemas e açúcar.
Misturar e Cozinhar:
Despeje o leite fervido e aromatizado na mistura de gemas e amido, passando por uma peneira.
Misture bem.
Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme espesso e homogêneo.
Montar a Sobremesa:
Em potes de sobremesa, coloque uma bolacha tipo Maria no fundo.
Cubra com o creme até um pouco mais da metade do pote.
Adicione outra bolacha e preencha com mais creme.
Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.
Finalizar:
Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.
Sirva gelado.
Sugestão: Você também pode montar essa sobremesa em uma travessa grande, alternando camadas de bolacha e creme, como se fosse uma torta de bolacha.
Espero que você aproveite esta receita e compartilhe suas variações nos comentários para que todos possam testar também. Boa sobremesa!
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