Sobremesa de creme: Fica deliciosa, feito em minutos

Aprenda a preparar uma sobremesa de creme irresistível que é simples de fazer e deliciosa. Esta receita, que aprendi na Espanha, é fácil de seguir e certamente se tornará uma das suas favoritas. Siga o passo a passo e desfrute deste doce incrível. Vamos começar?

Ingredientes:

  • 1 litro de leite
  • 6 gemas de ovo
  • 125 g de açúcar
  • 1 pedaço de canela em pau
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho (Maizena)
  • Bolachas tipo Maria
  • Casca de meio limão siciliano
  • Canela em pó (opcional)

Modo de Preparo:

Aromatizar o Leite:

Em uma panela, coloque o leite, a canela em pau, a essência de baunilha e a casca de limão.

Ferva a mistura em fogo médio por 5 minutos.

Deixe esfriar.

Preparar o Creme:

Em uma tigela, bata as gemas de ovo com o açúcar até formar um creme claro e homogêneo.

Dilua o amido de milho em 4 a 5 colheres (sopa) de leite e misture com o creme de gemas e açúcar.

Misturar e Cozinhar:

Despeje o leite fervido e aromatizado na mistura de gemas e amido, passando por uma peneira.

Misture bem.

Transfira para uma panela e cozinhe em fogo médio, mexendo constantemente até obter um creme espesso e homogêneo.

Montar a Sobremesa:

Em potes de sobremesa, coloque uma bolacha tipo Maria no fundo.

Cubra com o creme até um pouco mais da metade do pote.

Adicione outra bolacha e preencha com mais creme.

Polvilhe canela em pó por cima, se desejar.

Finalizar:

Leve à geladeira por aproximadamente 3 horas para firmar.

Sirva gelado.

Sugestão: Você também pode montar essa sobremesa em uma travessa grande, alternando camadas de bolacha e creme, como se fosse uma torta de bolacha.

Espero que você aproveite esta receita e compartilhe suas variações nos comentários para que todos possam testar também. Boa sobremesa!

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