Sobremesa Turca: Virou o docinho predileto aqui de casa
Quem não ama um doce? A receita das Delícias Turcas se tornou a sobremesa favorita aqui em casa; até me apelidaram de “Ana Maria Braga das Sobremesas”, deixe ela saber disso, rsrs. Eu adoro fazer essa sobremesa, é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar. Domingo é sagrado para preparar essa receita; ensinei para minha filha mais nova e ela acertou de primeira.
Se até ela, que não gosta de cozinhar, conseguiu, imagine você! Cada mordida nessa sobremesa me traz muita alegria; é extremamente saborosa. O preparo não é complicado, mesmo na correria do dia a dia. Vai valer cada segundo do seu tempo quando você provar essa delícia.
As Delícias Turcas são a sobremesa mais querida aqui em casa. Além de deliciosa, é perfeita para servir após o almoço ou jantar. Veja o passo a passo e faça hoje mesmo essa gostosura que encanta do começo ao fim! Não podemos ficar sem uma sobremesa por aqui; todos amam essa receita. Quando não estou com vontade de cozinhar, todos me enchem de elogios depois de pronta! Vamos fazer agora mesmo?
Ingredientes:
- 4 ovos
- 360 mL de água (1 xícara e 1/2)
- 360 g de açúcar (2 xícaras)
- 120 mL de suco de laranja coado (1/2 xícara)
- 75 g de amido de milho (1/2 xícara)
- 70 g de açúcar de confeiteiro (1/2 xícara) aproximadamente
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque 1/2 xícara de água, o açúcar, o suco de laranja e misture bem.
Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar.
Misture o amido de milho com a outra parte de água (1 xícara) e adicione à panela, mexendo bem.
Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo a cada 2 minutos.
Desligue o fogo.
Despeje em uma forma de 20x20cm forrada com papel filme e untada com uma fina camada de óleo.
Deixe esfriar por pelo menos 2 horas.
Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre uma tábua.
Desenforme o manjar turco sobre a tábua, retire o papel filme e polvilhe mais açúcar de confeiteiro por cima.
Corte em quadrados (cortei em quadradinhos de 4 cm) e passe o manjar turco no açúcar de confeiteiro.
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