Sobremesa Turca: Virou o docinho predileto aqui de casa

Quem não ama um doce? A receita das Delícias Turcas se tornou a sobremesa favorita aqui em casa; até me apelidaram de “Ana Maria Braga das Sobremesas”, deixe ela saber disso, rsrs. Eu adoro fazer essa sobremesa, é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar. Domingo é sagrado para preparar essa receita; ensinei para minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Se até ela, que não gosta de cozinhar, conseguiu, imagine você! Cada mordida nessa sobremesa me traz muita alegria; é extremamente saborosa. O preparo não é complicado, mesmo na correria do dia a dia. Vai valer cada segundo do seu tempo quando você provar essa delícia.

As Delícias Turcas são a sobremesa mais querida aqui em casa. Além de deliciosa, é perfeita para servir após o almoço ou jantar. Veja o passo a passo e faça hoje mesmo essa gostosura que encanta do começo ao fim! Não podemos ficar sem uma sobremesa por aqui; todos amam essa receita. Quando não estou com vontade de cozinhar, todos me enchem de elogios depois de pronta! Vamos fazer agora mesmo?

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 360 mL de água (1 xícara e 1/2)
  • 360 g de açúcar (2 xícaras)
  • 120 mL de suco de laranja coado (1/2 xícara)
  • 75 g de amido de milho (1/2 xícara)
  • 70 g de açúcar de confeiteiro (1/2 xícara) aproximadamente

Modo de preparo:

Em uma panela, coloque 1/2 xícara de água, o açúcar, o suco de laranja e misture bem.

Leve ao fogo baixo até dissolver o açúcar.

Misture o amido de milho com a outra parte de água (1 xícara) e adicione à panela, mexendo bem.

Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, mexendo a cada 2 minutos.

Desligue o fogo.

Despeje em uma forma de 20x20cm forrada com papel filme e untada com uma fina camada de óleo.

Deixe esfriar por pelo menos 2 horas.

Polvilhe açúcar de confeiteiro sobre uma tábua.

Desenforme o manjar turco sobre a tábua, retire o papel filme e polvilhe mais açúcar de confeiteiro por cima.

Corte em quadrados (cortei em quadradinhos de 4 cm) e passe o manjar turco no açúcar de confeiteiro.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *