Bolo de milho: Super cremoso, não vai sobrar nada na mesa

Se você gosta de bolo de milho, que tal experimentar uma receita que utiliza a palha do milho para assá-lo? O bolo de milho na palha é fácil de fazer, traz um sabor e textura incríveis, fica cremoso, parecido com uma pamonha assada, e tem um visual charmoso e rústico.

Confira a receita do Canal Gabriel Freitas e prepare esse incrível bolo de milho na palha que vai conquistar todos!

Para fazer o bolo de milho na palha, você precisará de: ovos, leite condensado, leite de coco, espigas de milho, fermento em pó e manteiga.

Comece removendo as palhas das espigas de milho, colocando-as numa panela com água e fervendo por 5 minutos. Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma de buraco central já untada com manteiga.

Para a massa, bata todos os ingredientes no liquidificador, lembrando de cortar os grãos de milho com uma faca. Transfira a massa para a forma forrada com as palhas e asse por 40 minutos. Depois, retire do forno, sirva e aproveite essa delícia de bolo de milho na palha!

Quer surpreender seus convidados com uma receita deliciosa? Vou te mostrar como preparar essa maravilha de maneira fácil e rápida. Basta seguir as instruções abaixo e todos vão adorar! Não vai sobrar nada na mesa, pode apostar.

Ingredientes da Receita de Bolo de Milho na Palha

  • Água (o quanto baste)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 5 espigas de milho verde com a palha (cerca de ½ kg de grãos)
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 vidrinho de leite de coco

Modo de Preparo

Separe a palha das espigas de milho e reserve. Com uma faca, corte os grãos de milho das espigas.

Adicione a água e as palhas das espigas em uma panela e ferva por 5 minutos. Tire do fogo e reserve.

Em uma forma (20cm de diâmetro) previamente untada com manteiga, forre o fundo e as laterais com as palhas de milho. A palha vai grudar facilmente na forma untada.

No liquidificador, adicione os ovos, os grãos de milho, o leite de coco, a manteiga e o leite condensado. Bata bem por cerca de 3 minutos até formar uma massa homogênea.

Acrescente o fermento em pó e bata ligeiramente apenas para misturar.

Transfira a massa para a forma forrada com as palhas de milho.

Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos ou até dourar.

Retire do forno, espere esfriar um pouco, desenforme, sirva e aproveite seu maravilhoso bolo de milho na palha!

Experimente esta receita e surpreenda todos com essa deliciosa e charmosa sobremesa!

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