A minha única forma de fazer bolo de abacaxi agora

O bolo de abacaxi é uma receita incrível que certamente fará com que todos queiram repetir! É uma preparação simples e rápida, mas o resultado é um bolo macio, úmido e repleto de sabor, com um toque especial do abacaxi que proporciona frescor e doçura irresistíveis. Siga o passo a passo dessa receita do Canal Isamara Amâncio e surpreenda-se com este delicioso bolo de abacaxi!

Ingredientes:
Para a calda:

● 01 e ½ xícara (chá) de açúcar
● ½ xícara (chá) de água

Para o bolo:

● 03 ovos inteiros
● 01 vidro de leite de coco (200ml)
● 01 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
● ½ xícara (chá) de óleo
● 01 e ½ colher (sopa) rasa de fermento em pó
● 01 abacaxi
● 01 e ½ xícara (chá) de açúcar

Instruções:

Para a calda:

Em uma panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma cor dourada.
Acrescente a água aos poucos para evitar respingos e ferva até obter uma calda brilhante.
Distribua o caramelo pelo fundo e pelas laterais de uma forma de buraco no meio (20cm de diâmetro x 10cm de altura), aguarde esfriar e reserve.

Para o bolo:

Na batedeira, bata os ovos até obter uma consistência fofa. Adicione o óleo e bata por mais 1 minuto.
Misture o açúcar e continue batendo.
Incorpore o leite de coco, o fermento em pó e a farinha de trigo, batendo por mais 1 minuto para garantir uma mistura homogênea.
Fatie o abacaxi em rodelas e disponha-as nas laterais da forma.
Cubra com a massa e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 65 minutos.
Retire do forno e desenforme enquanto ainda estiver quente.
Aguarde esfriar, sirva e desfrute desta incrível iguaria de bolo de abacaxi!

Agora você tem em mãos a receita de um bolo de abacaxi maravilhoso, que encantará a todos com sua textura macia e sabor irresistível. Aproveite e surpreenda seus convidados com esta delícia!

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *