Nunca mais comprei creme de alho no supermercado, agora preparo sempre esta receita
Hoje, vou compartilhar com vocês uma receita que é um verdadeiro tesouro da família, diretamente do diário de receitas da minha avó, uma mineira cheia de talento na cozinha.
Essa receita de Creme de Alho é um verdadeiro clássico, repleto de sabor e tradição, que tem o poder de nos transportar de volta àquelas memórias deliciosas de infância.
Aqui, ela compartilhava seus segredos culinários, sempre destacando a importância dos ingredientes simples, mas que resultavam em pratos incrivelmente saborosos.
Feita com leite gelado, alho, cebola e um toque especial de caldo de galinha, essa receita é um verdadeiro deleite para os amantes de alho.
E o melhor de tudo é que é super fácil de fazer! Eu fiz alguns ajustes para deixá-la ainda mais saborosa, mantendo a essência e a autenticidade desse clássico da roça.
Tenho certeza de que, assim como eu, você também vai se apaixonar por esse Creme de Alho. Então, vamos lá, descubra como preparar essa delícia que vai conquistar o seu paladar!
Receita de Creme de Alho:
Ingredientes:
- 1/2 copo americano de leite gelado
- 3 dentes de alho
- 1/2 cebola
- 1 tablete de caldo de galinha (ou outro de sua preferência)
Modo de preparo:
Coloque todos os ingredientes no liquidificador.
Bata até triturar tudo.
Continue batendo e vá adicionando óleo até que a mistura atinja uma consistência semelhante à da maionese.
Prepare-se para uma explosão de sabor a cada colherada deste Creme de Alho delicioso!
O aroma irresistível do alho combinado com a cremosidade desse creme vai deixar todos com água na boca. Experimente e surpreenda-se com essa maravilha da culinária mineira!
Dicas Extras:
Transformar uma receita simples em uma opção mais saudável e nutritiva é possível com algumas substituições inteligentes:
Utilize leite desnatado ou leite de amêndoa no lugar do leite integral.
Opte por um caldo de galinha com baixo teor de sódio ou utilize caldo caseiro para reduzir a quantidade de sal na receita.
Experimente adicionar ervas frescas, como salsinha ou cebolinha, para dar um toque de frescor e nutrientes extras ao creme.
Se preferir uma versão mais leve, substitua o óleo por azeite de oliva ou óleo de coco.
Pequenas mudanças podem fazer toda a diferença na saúde e no sabor das suas receitas favoritas. Experimente essas dicas e compartilhe suas adaptações nos comentários para inspirar outras pessoas a prepararem pratos deliciosos e nutritivos!
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