Empadão de frango saudável para comer sem culpa
Desfrute de uma versão saudável e deliciosa do clássico Empadão de Frango. Com um recheio rico em sabores e uma massa leve e crocante, esta receita vai conquistar o seu paladar sem comprometer sua saúde. Siga nossas instruções simples e prepare um empadão que vai agradar a todos, desde crianças até os mais exigentes paladares.
Recheio:
Ingredientes:
- 500g de filé de frango cozido e desfiado (tempero a gosto)
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho espremidos
- 1 tomate picado
- 1/2 pimentão verde picado
- Molho de tomate
- Azeitona verde
- Salsinha
- Cebolinha
Modo de Preparo:
- Em uma panela com um fio de óleo, refogue a cebola e o alho até dourarem levemente.
- Adicione o tomate e o pimentão, misture e deixe cozinhar.
- Acrescente o molho de tomate e um pouco de água. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Adicione a azeitona, o frango desfiado, a salsinha e a cebolinha. Cozinhe por mais alguns minutos e reserve.
Em outra panela, derreta a margarina e adicione a farinha de trigo, formando um creme. Misture ao molho do frango e leve ao fogo até engrossar. Reserve.
Massa:
Ingredientes:
- 4 xícaras (250ml) de farinha de trigo
- 400g de margarina (utilizei Delícia com creme de leite)
- Pitada de sal (a gosto)
- 1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo:
- Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a margarina e o sal até formar uma massa homogênea.
- Cubra a massa e leve à geladeira por cerca de 30 minutos para descansar.
Divida a massa em duas partes e abra com um rolo. Forre uma assadeira com uma parte da massa, coloque o recheio e cubra com a outra parte da massa. Pincele com a gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos, ou até dourar.
Sirva seu Empadão de Frango Saudável quente ou frio, acompanhado de uma salada fresca. Uma opção deliciosa e nutritiva para toda a família. Aproveite!
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