Costela bovina na panela de pressão: Sem água e óleo, derrete na boca
Vamos descobrir como preparar a costela na panela de pressão de maneira incrível! A costela bovina é um corte apreciado por muitos, e com ela, podemos criar pratos deliciosos para aqueles almoços caseiros tão queridos. Um dos favoritos é a costela na pressão, uma opção fácil e econômica, requerendo apenas alguns ingredientes. Confira o passo a passo desta receita saborosa.
Ingredientes para a Costela na Pressão:
- 1,5 kg de costela bovina em cubos
- 2 cebolas grandes em cubos
- 4 dentes de alho amassados
- 4 tomates maduros em cubos
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 3 folhas de louro
- 1 colher (sopa) de colorau
Modo de Preparo:
- Coloque a costela na panela de pressão e adicione todos os temperos, mexendo bem.
- Feche a panela e leve ao fogo alto por 20 minutos (conte após a panela pegar pressão). Desligue.
- Ao liberar toda a pressão, despeje 3 xícaras (chá) de água fervente, tampe a panela e retorne ao fogo alto por mais 20 minutos. Desligue.
- Ao servir, salpique cheiro-verde.
Dicas:
- O preparo é simples: tempere, feche a panela e cozinhe diretamente no fogo, sem refogar antes.
- No primeiro tempo de cozimento, não é necessário adicionar água, pois a carne será cozida em seu próprio caldo e nos temperos.
- Adicione água fervente no segundo tempo de cozimento, evitando água fria para não enrijecer a carne, prolongando o tempo de cozimento.
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