Receita tradicional da vovó: Maravilhosa beterraba em conserva
A beterraba, benéfica para a circulação sanguínea e, por extensão, para a pele, atua na desintoxicação do fígado e da vesícula biliar. Rica em vitaminas A e C, além de minerais como ferro, cálcio, enxofre e potássio, a beterraba fortalece o coração, as glândulas endócrinas e combate condições como anemia, diabetes, derrame, obesidade e tumores.
Desfrutar de todos esses benefícios pode ser delicioso através do consumo da conserva de beterraba. A receita é descomplicada:
INGREDIENTES:
- 1 kg de beterrabas
- 600 mL de água
- 1 colher (chá) de sal
- 2 colheres (sopa) de vinagre branco
MODO DE PREPARO:
- Descasque e corte as beterrabas em rodelas finas, semelhantes a chips.
- Ferva a água com o sal.
- Retire do fogo e adicione o vinagre.
- Coloque as rodelas de beterraba em frascos esterilizados e cubra-as com a água fervida.
- Feche bem os frascos.
- Vede as tampas a vácuo: mergulhe os frascos em água fervente, garantindo sua total imersão.
- Deixe ferver em fogo brando por aproximadamente 10 minutos.
- Desligue o fogão e retire os frascos quando a água esfriar.
Assim, sua conserva estará pronta, podendo ser armazenada em frascos vedados a vácuo por cerca de 1 ano.
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